viernes, 13 de diciembre de 2013

MARMITAKO DE BONITO




INGREDIENTES:

600 g. de Bonito de la parte del morro.

3 Patatas medianas.

1 Pimiento verde.

1 Pimiento rojo.

1 Cebolla.

2 Tomates.

2 Dientes de ajo.

1 Hoja de laurel.

Sal.

Aceite.

Caldo de pescado.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Limpiamos las verduras y las picamos muy pequeñitas. Pelamos los tomates, quitamos las semillas y lo picamos igualmente.

2. En una cazuela añadimos una pequeña cantidad de aceite, cuando alcance temperatura incorporamos las verduras a excepción del tomate, salamos y rehogamos a fuego lento durante unos 8 minutos, removiendo con una cuchara de palo para que no se pegue, pasado este tiempo incorporamos el tomate picado, dejamos a fuego lento durante unos 10 minutos.

3.Mientras las verduras se van pochando a fuego lento, cortamos las patatas en dados, salamos ligeramente y freímos en una sarten una vez ligeramente doradas pasamos a una bandeja con papel de cocina para que escurran el aceite y reservamos.


4. Una vez que  el sofrito está listo añadimos el bonito cortado en dados más o menos regulares, mezclamos con el sofrito bien, incorporamos las patatas y cubrimos con caldo de pescadoy añadimos la hoja de laurel. Lo dejamos unos 10 minutos más, corregimos de sal si fuera necesario. Dejamos reposar el guiso destapado.


Nota: Una vez que añadimos el Bonito no debemos dejar el guiso demasiado tiempo al fuego, de lo que se trata es de que el bonito quede jugoso y no se seque. La cantidad de caldo de pescado que añadiremos es solo la justa que cubra el guiso, no debe de quedar caldoso, al menos en esta receta.

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