INGREDIENTES : ( para 4 personas )
1 cola de pixin de
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
Pimentón dulce.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. Se pide al
pescadero que deshuese la cola abriéndola por la mitad y quedando los dos lomos
limpios.
2. En un bol se mezcla
pimentón dulce con aceite de oliva .
3. Se salan los lomos
y se pintan con ayuda de una brocha con la mezcla de pimentón y aceite; se
envuelve de forma separada cada uno de los lomos en un paño blanco o en papel
vegetal y se atan con bramante.
4. En una olla con un
par de dedos de agua, se pone una base dentro de metal para que el pixín no lo
toque apenas y seguidamente se introducen los dos rollos, la cebolla cortada a
la mitad, el ajo y el laurel.Se deja hervir durante 15 minutos.
5. Una vez cocidos se
sacan de la olla, se escurren y se dejan enfriar.
6. Cuando estén bien
fríos, se le quita el envoltorio y se cortan en rodajas, se disponen en una
fuente y se adorna según cada uno.
7. se puede acompañar
de vinagreta, salsa rosa, mahonesa o ensalada.
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