sábado, 14 de diciembre de 2013

PIXIN ALANGOSTAO








INGREDIENTES : ( para 4 personas )

1 cola de pixin de 2 kg.

1 cebolla.

1 diente de ajo.

1 hoja de laurel.

Pimentón dulce.

Aceite de oliva virgen.

Sal.


FORMA DE PREPARACIÓN :

1. Se pide al pescadero que deshuese la cola abriéndola por la mitad y quedando los dos lomos limpios.

2. En un bol se mezcla pimentón dulce con aceite de oliva .

3. Se salan los lomos y se pintan con ayuda de una brocha con la mezcla de pimentón y aceite; se envuelve de forma separada cada uno de los lomos en un paño blanco o en papel vegetal y se atan con bramante.

4. En una olla con un par de dedos de agua, se pone una base dentro de metal para que el pixín no lo toque apenas y seguidamente se introducen los dos rollos, la cebolla cortada a la mitad, el ajo y el laurel.Se deja hervir durante 15 minutos.

5. Una vez cocidos se sacan de la olla, se escurren y se dejan enfriar.

6. Cuando estén bien fríos, se le quita el envoltorio y se cortan en rodajas, se disponen en una fuente y se adorna según cada uno.

7. se puede acompañar de vinagreta, salsa rosa, mahonesa o ensalada.



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