INGREDIENTES:
500 g. de Harina.
300 ml. de Agua.
10 gr. de sal. Una cucharadita de as de café.
20 g. de Levadura prensada.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. Diluimos la levadura y la sal en el agua, mezclamos bien.
2. En un bol echamos la harina, hacemos un volcán en el centro y le añadimos el agua con la sal y la levadura. Mezclamos con una cuchara hasta que podamos trabajar la masa.
3. Ponemos la masa en la encimera y trabajamos amasándola durante diez minutos, pasado ese tiempo la hacemos una bola, ponemos en un recipiente y tapamos con un paño húmedo. Dejamos reposar 15 minutos, y amasamos hasta conseguir una masa elástica, otros 10 ó 15 minutos.
4. Este pan se suele poner en una cesta llamada baneton, para que adquiera esa forma redondeada y se tapa con un paño húmedo, de vez en cuando se humedece la masa. En caso de no tener la cesta, añadimos harina a un bol y ponemos la masa a reposar hasta que doble su volumen.
5. Cuando haya reposado el suficiente tiempo introducimos la masa en el horno con la parte del fondo del pan hacia arriba, no es necesario hacer cortes, introducimos un recipiente con agua para que tenga humedad y ponemos el horno previamente calentado a 180º durante 35 minutos.
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