domingo, 1 de diciembre de 2013

PASTEL DE CENTOLLO





INGREDIENTES:

1 Centollo del Cantábrico de 1,200 Kg.

4 Huevos.

200 gramos de tomate triturado natural.

2 dl. de nata líquida.

Sal y pimienta.

Mantequilla.

Pan rallado.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Se cuece el centollo en abundante agua hirviendo con sal marina, una hoja de laurel durante 15 minutos. Una vez introducido el centollo en el agua hirviendo, cuando comience de nuevo la ebullición, contaremos los 15 minutos a partir de entonces.

2. Una vez cocido lo retiramos de la cazuela y dejamos enfriar. Una vez frío retiramos toda la carne del cuerpo y las patas.

3. En un bol con la ayuda de una varilla batimos los huevos, echamos el tomate, la nata y a continuación la carne del centollo.

4. Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con pan rallado y pasamos la mezcla.

5. Calentamos el horno, lo ponemos a 180º e introducimos el molde al baño maría durante 50 minutos. Pasado este tiempo comprobamos si está en su pinto pinchándolo con una aguja, si no fuera así dejar un poco de tiempo mas.

6. Dejamos enfriar y pasado un tiempo introducimos en la nevera. Sacamos del molde una vez que se vaya a poner en la mesa.
















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