INGREDIENTES:
1Kg de Almejas.
4 Dientes de ajo.
1 cucharada de Maizena.
Azafrán.
Perejil.
1 copa de vino blanco.
Sal.
Aceite de Oliva virgen.
Caldo de pescado.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Ponemos las almejas en agua fría con un puñado de sal marina por si tuvieran algo de arenilla para que la suelten.
2. En una sartén amplia o en una cazuela de barro echamos aceite y ponemos a calentar, cuando alcance temperatura añadimos los ajos picaditos pequeños y bajamos el fuego para que no se nos quemen, sofreimos ligeramente.
3. Añadimos la cuchara de harina, rehogamos e incorporamos la copa de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y le añadimos caldo de pescado, perejil picado y azafrán. Dejamos cocer a fuego lento durante diez minutos.
4. Pasamos la salsa por el chino y la ponemos en el fuego, añadimos las almejas y en cuanto comiencen a abrir las retiramos.
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