INGREDIENTES: ( Para 4 Personas )
1 Pulpo de 1 Kl.
4 ó 5 patatas medianas.
4 Dientes de ajo.
Sal marina
Aceite de oliva virgen.
Pimentón.
1 Cayena ( opcional )
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Cocer el pulpo. También se puede comprar cocido.
2. Cocer las patatas en agua y sal partidas en trozos grandes. ( A ñascos )
3. En una cazuela ( si es de barro, mejor ) añadimos aceite de oliva y cuando coja temperatura echamos los ajos picados muy pequeñitos, dejamos pochar a fuego lento sin que se doren.
4. Cuando los ajos estén listo añadimos el pulpo lo rehogamos y a continuación las patatas con cuidado de que no se rompan mucho.
5. Espolvoreamos por encima con una cucharadita de pimentón y cubrimos levemente con el caldo de la cocción del pulpo, en el caso de que el pulpo lo hayamos comprado ya cocido, con un poco de agua de la cocción de las patatas.
6. Lo dejamos cocer a fuego lento 5 minutos y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario