viernes, 15 de noviembre de 2013

FRIXUELOS






INGREDIENTES:

1/2 l. de leche.

3 Huevos.

125 g. de harina tamizada.

1 Cucharadina de Royal.

1 Cucharadina de azucar.

1 pellizco de sal.

Aceite.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. En un bol batimos los huevos. Añadimos la harina, el Royal, el azurar y la sal, mezclamos todo procurando que no queden grumos.

2. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante dos horas.

3.Ponemos al fuego una sarten de tamaño medio, añadimos un poquito de aceite y cuando alcance temperatura incorporamos la masa de forma que cubra el fondo y sea una capa fina. Cuando el frisuelo empieza a cubrirse de pompitas es el momento de darle la vuelta y dorar por el otro lado.

4. Ponemos los frixuelos según los vamos haciendo en un plato y espolvoreamos de azúcar.


Los frixuelos se pueden comer solo con azúcar o acompañados de compota de manzana, chocolate, nata etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario