sábado, 23 de noviembre de 2013

CROQUETAS DE POLLO




INGREDIENTES:

200 g. de pechuga de pollo.

400 ml. de leche.

3 Cucharadas grandes de harina.

1 Cucharada grande de mantequilla.

1 Huevo cocido.

Sal.

Nuez moscada.


Para preparar las croquetas:

Pan rallado.

2 huevos.

Harina.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Limpiamos la pechuga de pollo y picamos finamente.

2. En una saten añadimos la cuchara de mantequilla y cuando se funda incorporamos la harina con un poquito de sal. Rehogamos y incorporamos un poquito de leche, trabajamos con una cuchara de madera de forma que la masa se ligue y no forme grumos. Yo tengo la leche en un cazo previamente calentada.

3. Trabajamos la besamel a fuego lento e incorporamos la leche poco a poco, cuando llevamos diez minutos de trabajar la masa incorporamos el pollo para que se vaya haciendo al mismo tiempo que la besamel.

4. Pasados entre 20 ó 25 minutos incorporamos el huevo cocido que habremos machacado con un tenedor, la nuez moscada y corregimos de sal si hiciera falta. Echamos la masa en un recipiente y dejamos enfriar.

5. Una vez fría la masa de las croquetas, ponemos pequeñas cantidades ( una cucharilla de las de café) y le damos la forma deseada, pasamos por harina, huevo batido y sal. Freímos y listas.


Nota : Yo suelo hacer el doble de cantidad para poder congelar. Normalmente suelo echar la pechuga de pollo cruda pero también se pueden aprovechar restos de pollo guisado, asado o de pechugas de pollo a la plancha, la única diferencia en la preparación es que añado el pollo cuando la besamel está en su punto.

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