INGREDIENTES.
BACALAO DESALADO Y HERVIDO.
INGREDIENTES : ( para 6 personas )
500 g. de bacalao.
6 puerros finos ( son mas tiernos )
5 patatas medianas.
Azafrán.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1 . Poner a desalar el bacalao en agua fría el día anterior, a ser posible por la mañana y cambiar el agua varias veces. .
2. En una cazuela se pone agua fría y se introduce el bacalao a fuego lento, cuando rompa a hervir se separa y se desmiga el bacalao, se quitan las espinas y la piel.
3. A parte en otra cazuela se pone aceite a calentar ( que cubra el fondo ) se añaden los puerros cortados en rodajas finas y se rehogan, sin que lleguen a dorar, se añaden las patatas cortadas en trozos pequeños y se rehogan un poquito.
4. Se incorpora el pimentón, se mezcla bien y se cubre con el caldo de cocer el bacalao.
5. Se pone a fuego medio y cuando rompe a hervir se le añade el bacalao desmigado y el azafrán y se deja cocer a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas.
NOTA : Hoy en día se puede comprar el bacalao ya desalado, lo venden en las pescaderías, la calidad es excelente y los lomos seleccionados.
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