INGREDIENTES :
2 kg. de mejillones.
4 ó 5 ajos.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 cucharadita de pimentón picante.
1 cucharada sopera de maizena.
1/2 copa de vino blanco de Rueda.
1/2 vaso de caldo de los mejillones.
1/2 vaso de agua.
Aceite de oliva .
Sal, si fuera preciso.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. Limpiar los mejillones y ponerlos en una cacuela sin agua, tapar y retirar en cuanto comiencen a abrirse.
2. En una satén cubrir el fondo con aceite y cuando alcance temperatura bajar el fuego y añadir los ajos picados, dejar pochar sin que se doren, añadimos la cucharada de maizena y el pimentón y rehogamos un poquito, le añadimos el vino, el caldo de los mejillones ( previamente colado ) y el agua. Dejamos cocer a fuego lento durante diez minutos.
3. Pasamos la salsa por un chino y la ponemos al fuego lento removiendo con una cuchara de madera para que ligue bien, comprobamos si necesita sal o un poco mas de caldo o agua.
4. Colocamos en una fuente los mejillones y le añadimos la salsa bien caliente.
Recomendaciones: No podemos echarle demasiado caldo de los mejillones porque suele estar muy salado, por eso es conveniente probarla y en la mayoría de los casos no es necesario añadir sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario