viernes, 17 de mayo de 2013

MEJILLONES CON SALSA PICANTE.




INGREDIENTES :

2 kg. de mejillones.

4 ó 5 ajos.

1/2 cucharadita de pimentón dulce.

1/2 cucharadita de pimentón picante.

1 cucharada sopera de maizena.

1/2 copa de vino blanco de Rueda.

1/2 vaso de caldo de los mejillones.

1/2 vaso de agua.

Aceite de oliva .

Sal, si fuera preciso.


FORMA DE PREPARACIÓN :

1. Limpiar los mejillones y ponerlos en una cacuela sin agua, tapar y retirar en cuanto comiencen a abrirse.

2. En una satén cubrir el fondo con aceite y cuando alcance temperatura bajar el fuego y añadir los ajos picados, dejar pochar sin que se doren, añadimos la cucharada de maizena y el pimentón y rehogamos un poquito, le añadimos el vino, el caldo de los mejillones ( previamente colado ) y el agua. Dejamos cocer a fuego lento durante diez minutos.

3. Pasamos la salsa por un chino y la ponemos al fuego lento removiendo con una cuchara de madera para que ligue bien, comprobamos si necesita sal o un poco mas de caldo o agua. 

4. Colocamos en una fuente los mejillones y le añadimos la salsa bien caliente.

Recomendaciones: No podemos echarle demasiado caldo de los mejillones porque suele estar muy salado, por eso es conveniente probarla y en la mayoría de los casos no es necesario añadir sal.

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