sábado, 25 de mayo de 2013

LENTEJAS CON PANCETA Y CHORIZO.





INGREDIENTES : ( para 4 personas )

500 g. de lentejas.

2 chorizos.

1 trozo de panceta.

1 puerro.

1 zanahoria.

Media cebolla.

1 diente de ajo.

1 hoja de laurel.

2 granos de pimienta negra.

1 clavo.

Nuez moscada.

Sal y aceite de oliva virgen.


FORMA DE PREPARACIÓN :

1. En una cazuela añadimos un poco de aceite y ponemos al fuego, cortamos muy finamente las verduras y las rehogamos. Troceamos la panceta y los chorizos y repetimos la operación.

2. Una vez rehogadas las verduras, el chorizo y la panceta incorporamos las lentejas, rehogamos un poquito y cubrimos de agua o caldo.

3. Añadimos la pimienta, el clavo, la hoja de laurel y rayamos un poco de nuez moscada, dejamos cocer a fuego lento. Una vez en su punto añadimos la sal.

NOTA: Si dejamos las lentejas un par de horas a remojo el tiempo de cocción disminuirá.

No hay comentarios:

Publicar un comentario