INGREDIENTES : ( para 4 personas )
500 g. de lentejas.
2 chorizos.
1 trozo de panceta.
1 puerro.
1 zanahoria.
Media cebolla.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
2 granos de pimienta negra.
1 clavo.
Nuez moscada.
Sal y aceite de oliva virgen.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. En una cazuela añadimos un poco de aceite y ponemos al fuego, cortamos muy finamente las verduras y las rehogamos. Troceamos la panceta y los chorizos y repetimos la operación.
2. Una vez rehogadas las verduras, el chorizo y la panceta incorporamos las lentejas, rehogamos un poquito y cubrimos de agua o caldo.
3. Añadimos la pimienta, el clavo, la hoja de laurel y rayamos un poco de nuez moscada, dejamos cocer a fuego lento. Una vez en su punto añadimos la sal.
NOTA: Si dejamos las lentejas un par de horas a remojo el tiempo de cocción disminuirá.
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