Ingredientes.
BACALAO DESALADO Y TROCEADO.
INGREDIENTES : ( para 6 personas )
600 g. de garbanzos de Fuentesauco.
500 g. de bacalao.
1 manojo de espinacas.
2 puerros.
2 zanahorias.
2 ajos.
2 huevos cocidos.
Pimentón.
Sal, azafrán.
Aceite de oliva virgen.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. El día anterior ponemos a remojo los garbanzos y el bacalao.
2. En una cazuela, ( si es a presión mejor, disminuimos el tiempo de cocción ), ponemos agua a hervir con sal, cuando esté a punto de ebullición incorporamos los garbanzos, las zanahorias , los puerros finamente picados y el azafrán.
3. Cuando los garbanzos estén a media cocción añadimos las espinacas.
4. En una cazuela a parte ponemos agua a calentar cuando este a punto de ebullición introducimos el bacalao limpio y troceado en cuadraditos, dejamos que se espume, quitamos la espuma , los sacamos de la cazuela y se los añadimos a los garbanzos.
5. En una sartén ponemos aceite a calentar, cuando alcance temperatura, bajamos el fuego, picamos la cebolleta y los ajos muy menudos, los añadimos a la sartén pochamos e incorporamos una cucharadita de pimentón, seguidamente incorporamos al guiso y lo dejamos cocer a fuego lento todo junto por espacio de 10 minutos, comprobamos el punto de sal.
6. Picamos los huevos cocidos y los añadimos antes de servir a la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario