lunes, 20 de mayo de 2013

GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO.

    
   Ingredientes.



    BACALAO DESALADO Y TROCEADO.





INGREDIENTES : ( para 6 personas )


600 g. de garbanzos de Fuentesauco.

500 g. de bacalao.

1 manojo de espinacas.

2 puerros.

2 zanahorias.

2 ajos.

2 huevos cocidos.

Pimentón.

Sal, azafrán.

Aceite de oliva virgen.


FORMA DE PREPARACIÓN :


1. El día anterior ponemos a remojo los garbanzos y el bacalao.

2. En una cazuela, ( si es a presión mejor, disminuimos el tiempo de cocción ), ponemos agua a hervir con sal, cuando esté a punto de ebullición incorporamos los garbanzos, las zanahorias , los puerros finamente picados y el azafrán.


3. Cuando los garbanzos estén a media cocción añadimos las espinacas.


4. En una cazuela a parte ponemos agua a calentar cuando este a punto de ebullición introducimos el bacalao limpio y troceado en cuadraditos, dejamos que se espume, quitamos la espuma , los sacamos de la cazuela y se los añadimos a los garbanzos.

5. En una sartén ponemos aceite a calentar, cuando alcance temperatura, bajamos el fuego, picamos la cebolleta y los ajos muy menudos, los añadimos a la sartén  pochamos e incorporamos una cucharadita de pimentón, seguidamente incorporamos al guiso y lo dejamos cocer a fuego lento todo junto por espacio de 10 minutos, comprobamos el punto de sal.

6. Picamos los huevos cocidos y los añadimos antes de servir a la mesa.

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