lunes, 20 de mayo de 2013

ARROZ MARINERO A MI ESTILO





INGREDIENTES : ( PARA 4 PERSONAS )


2 Tazas de arroz bomba.

2 Calamares.

150 g. de gambas.

200 g. de almejas.

1/2 pimiento verde.

100 g. de judías verdes.

2 cucharaditas de carne de ñoras.

Azafrán.

Caldo de pescado.

sal.

Aceite de Oliva virgen.


FORMA DE PREPARACIÓN :

1. Limpiamos los calamares y troceamos. Pelamos las gambas y ponemos las almejas con abundante agua y sal para que se limpien.

2. Limpiamos el pimiento , las judías y cotamos en juliana.

3. Ponemos en una olla a calentar el caldo de pescado. ( ver receta en el apartado de sopas )

4. En una paella o sartén amplia echamos aceite que cubra el fondo, cuando alcance temperatura rehogamos las gambas, doramos levemente y retiramos, seguidamente hacemos lo mismo con los calamares.

5. Salamos las judías y el pimiento y rehogamos en la mismo recipiente, cuando adquieran un poco de color incorporamos los calamares y las gambas, mezclamos, añadimos el arroz rehogamos, incorporamos la carne de ñoras, mezclamos bien y añadimos el caldo de pescado, el doble que de arroz, las almejas y el azafrán, corregimos de sal. Dejamos cocer a fuego vivo durante los diez primeros minutos y lo bajamos hasta que el arroz esté en su punto.

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