INGREDIENTES : ( PARA 4 PERSONAS )
2 Tazas de arroz bomba.
2 Calamares.
150 g. de gambas.
200 g. de almejas.
1/2 pimiento verde.
100 g. de judías verdes.
2 cucharaditas de carne de ñoras.
Azafrán.
Caldo de pescado.
sal.
Aceite de Oliva virgen.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. Limpiamos los calamares y troceamos. Pelamos las gambas y ponemos las almejas con abundante agua y sal para que se limpien.
2. Limpiamos el pimiento , las judías y cotamos en juliana.
3. Ponemos en una olla a calentar el caldo de pescado. ( ver receta en el apartado de sopas )
4. En una paella o sartén amplia echamos aceite que cubra el fondo, cuando alcance temperatura rehogamos las gambas, doramos levemente y retiramos, seguidamente hacemos lo mismo con los calamares.
5. Salamos las judías y el pimiento y rehogamos en la mismo recipiente, cuando adquieran un poco de color incorporamos los calamares y las gambas, mezclamos, añadimos el arroz rehogamos, incorporamos la carne de ñoras, mezclamos bien y añadimos el caldo de pescado, el doble que de arroz, las almejas y el azafrán, corregimos de sal. Dejamos cocer a fuego vivo durante los diez primeros minutos y lo bajamos hasta que el arroz esté en su punto.
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