INGREDIENTES:
Para el cabello de angel.
1 calabaza.
Azucar.
1 Rama de canela.
La piel de un limón.
Hojaldre.
Para la tarta:
2 paquetes me masa de hojaldre ya hecha.
1 Huevo.
Azúcar glas ( opcional ).
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Lavamos y cortamos la calabaza en cuartos cada mitad. Tenemos que tener cuidado a la hora de cortarla, la corteza es muy dura, os aconsejo que la pongáis encima de un paño para que no se os escurra y os ayudéis de un mazo de madera a la hora de cortarla.
2. En una cazuela ponemos la calabaza con una rama de canela, la piel de un limón y cubrimos de agua. Dejamos cocer unos 45 minutos.
3. Una vez cocida, escurrimos el agua y dejamos enfriar. Ya fría quitamos la piel, las pepitas deshilachamos y escurrimos el resto de agua.
4. En una sarten ponemos la calabaza y la misma cantidad de azúcar ( yo suelo poner unos 50 g. menos ) trabajamos la mezcla con ayuda de una cuchara de madera hasta que el azúcar se haya disuelto del todo y el cabello de ángel empiece a tener un color mas dorado.. Una vez que está en su punto retiramos del fuego y dejamos enfriar.
FORMA DE PREPARACIÓN DE LA TARTA:
1. Cogemos una de las planchas rectangulares de hojaldre y la estiramos bien. Repartimos por toda la base el cabello de ángel de forma uniforme. Con un pincel de repostería, mojamos en agua y lo pasamos por todos los bordes de la tarta. Ponemos encima la otra lámina de hojaldre y presionamos con los dedos todo el perímetro de la masa para que se pegue. Con una brocha pintamos de huevo batido.
2. Precalentamos el horno e introducimos la tarta durante unos 30 minutos, más o menos, a 180º.
3. Una vez fría se puede espolvorear con azúcar glas.
Es conveniente que el hojaldre esté bien frío, eso hará que el contraste de temperatura se formen mejor las hojas del hojaldre.
Esta tarta yo suelo hacerla con hojaldre casero, pero aunque esta masa no es difícil en si, es un poco compleja su elaboración y en muchas ocasiones no se le suele pillar el punto. Con la masa comprada sale estupenda y acortamos el tiempo. De todas formas intentaré poner la receta del hojaldre paso a paso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario