INGREDIENTES :
250 g. de leche.
60 g. de azúcar.
60 g. de mantequilla.
500 g. de harina de fuerza.
40 g. de levadura prensada.
1 cucharadita pequeña de sal.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. Se templa un poquito la leche y se pone en un bol, se le añade el azúcar y se bate con una barilla, se le añade la mantequilla con textura de pomada ( tiene que estar fuera de la nevera para poder trabajarla bien ) se mezcla bien todo.
2. Incorporamos la levadura y mezclamos. Seguidamente tamizamos la harina, la incorporamos junto con la sal. Mezclamos todo muy bien.
3. Untamos un molde con mantequilla, introducimos la masa y le damos unos cortes . Dejamos reposar.
4. Cuando doble su volumen, pintamos la superficie con leche e introducimos al horno. Dejamos cocer por espacio de 20 ó 30 minutos a 200 grados.
Para los bollinos solo tenemos que coger pequeñas porciones y darles la forma que más nos guste. El horno siempre tiene que estar calentado previamente a 200 grados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario