lunes, 22 de abril de 2013

PAN DE LECHE Y PANECILLOS








INGREDIENTES :

250 g. de leche.

60 g. de azúcar.

60 g. de mantequilla.

500 g. de harina de fuerza.

40 g. de levadura prensada.

1 cucharadita pequeña de sal.



FORMA DE PREPARACIÓN :


1. Se templa un poquito la leche y se pone en un bol, se le añade el azúcar y se bate con una barilla, se le añade la mantequilla con textura de pomada ( tiene que estar fuera de la nevera para poder trabajarla bien ) se mezcla bien todo.

2. Incorporamos la levadura y mezclamos. Seguidamente tamizamos la harina, la incorporamos junto con la sal. Mezclamos todo muy bien.

3. Untamos un molde con mantequilla, introducimos la masa y le damos unos cortes . Dejamos reposar.

4. Cuando doble su volumen, pintamos la superficie con leche e introducimos al horno. Dejamos cocer por espacio de 20 ó 30 minutos a 200 grados.


Para los bollinos  solo tenemos que coger pequeñas porciones y darles la forma que más nos guste. El horno siempre tiene que estar calentado previamente a 200 grados.


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