lunes, 22 de abril de 2013

PUCHERO MALAGUEÑO






INGREDIENTES : ( para 4 personas )

4 ó 5 patatas grandes.

600 g. de almejas.

Azafrán.

4 ajos.

5 granos de pimienta negra.

Miga de pan mojada en leche.

Un puñado de almendras crudas y peladas.

Un puñado de perejil picado.

Sal y aceite de oliva virgen.



FORMA DE PREPARACIÓN :

1. Se ponen a cocer las patatas con el agua caliente, se le añade azafrán y sal.

2. En una sartén con un poco de aceite sofreimos los ajos enteros, las almendras, el pan mojado, los granos de pimienta y el perejil picado a fuego lento y sin que se doren demasiado los ajos.

3. Pasamos el sofrito a un mortero y lo majamos. Se añade a las patatas y se deja cocer hasta que estén casi a punto.

4. Incorporamos las almejas y en cuanto abran retiramos del fuego


No hay comentarios:

Publicar un comentario