lunes, 22 de abril de 2013

MACARRONES CON CARNE PICADA Y TOMATE





INGREDIENTES : ( PARA 4 PERSONAS )

300 g. de macarrones.

300 g. de carne picada.

1/2 cebolla.

1 ajo.

Orégano y tomillo.

Sal y aceite de oliva virgen.

Queso parmesano.


PARA LA SALSA DE TOMATE:

1 k. de tomates.

1/2 cebolla.

1/2 pimiento verde.

1 cucharadita de azúcar.

1/2 cucharatita de pimentón.

Sal y aceite de oliva virgen.



FORMA DE PREPARACIÓN :

1. Primero preparamos la salsa de tomate. Picamos finamente la cebolla el pimiento y  ponemos a fuego lento en la satén con un dedo de aceite y dejamos pochar, pasados cinco minutos incorporamos el tomate picado y dejamos en el fuego durante 15 ó 20 minutos, removiendo con una cuchara de madera . Pasado este tiempo añadimos el azúcar la sal y el pimentón. Pasamos por el pasa puré y reservamos.

2. En una olla de buen tamaño ponemos agua con sal y cuando llegue a hervir añadimos la pasta y la cocemos al dente.

3. En una satén a parte añadimos una pequeña cantidad de aceite e incorporamos la cebolla muy menuda y el ajo, rehogamos a fuego suave, incorporamos la carne picada y salteamos, le añadimos sal, un poco de orégano y un poco de tomillo.

4. Incorporamos a la carne la salsa de tomate, escurrimos la pasta y lo mezclamos todo.

5. SE sirve y se ralla queso parmesano por encima de la pasta.








No hay comentarios:

Publicar un comentario