lunes, 22 de abril de 2013

POLLO CON SALSA DE CEBOLLA Y TOCINO IBERICO.







INGREDIENTES :

1 pollo ( el tamaño del pollo depende de los comensales )

4 ó 5 cebollas grandes.

4 ó 5 lonchas de tocino de jamón ibérico. ( se puede sustituir por beicon ahumado )


FORMA DE PREPARACIÓN :

1. Limpiar el pollo, salarlo y atarlo. Cortar las cebollas en cuartos.

2. En una olla añadir aceite e introducir el pollo y dorarlo.

3. Añadir las cebollas y el tocino dejar pochar a fuego lento hasta que las cebollas doren y adquieran un tono marrón, remover de vez en cuando con cuchara de madera para que doren y so se peguen.

4. Cuando adquiera el tono deseado añadir un poco de caldo. Tapar y dejar cocer hasta que el pollo esté en su punto.

5. Cuando ya esté  el pollo, sacarlo de la olla y pasar la salsa por un pasapuré, dejar reposar y con ayuda de una cuchara retirar el exceso de grasa que queda en la superficie.

6. Poner el pollo en una fuente quitar la cuerda que lo ata, calentar la salsa y añadirla.


Nota : Esta receta es del redondo de carne, pero queda fantástica con el pollo. No os preocupéis si se dora mas de la cuenta, eso es lo que le da a la salsa toda su gracia. Os recomiendo que lo preparéis en una olla rápida o a presión, se cocina en un momento y el resultado es espectacular.  Acompañar de lo que más os guste.

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