lunes, 22 de abril de 2013

ALCACHOFAS GUISADAS




INGREDIENTES : ( para 4 personas )


12 alcachofas

5 patatas.

1 tomate grande y maduro.

2 ajos.

Perejil picado.

1 limón.

1/2 copita de vino blanco.

Aceite de oliva virgen.

Sal.



FORMA DE PREPARACIÓN :


1. Limpiamos las alcachofas y frotamos con limón para que no se oxiden.

2. Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos.

3. Pelamos el tomate y lo picamos muy fino.

4. Picamos los ajos muy pequeñitos y el perejil.

5. En una cazuela baja y con el diámetro grande colocamos las patatas en el fondo, encima ponemos las alcachofas, añadimos el tomate picado, los ajos, el perejil, salamos añadimos el vino y un chorrito de aceite, todo esto en crudo, cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que las alcachofas y las patatas estén tiernas.

Este guiso tiene que quedar prácticamente seco, pero con cuidado de que no se nos pegue. Queda muy bien en una olla rápida.



No hay comentarios:

Publicar un comentario