Este blog lo he creado para reunir todas las recetas que he aprendido a lo largo de mi vida, las de mamá, las de mis abuelas, familia y amigos y otras que surgen de mi imaginación. No soy cocinera, solo me gusta cocinar y por supuesto comer y si es en compañia de amigos y familia mejor.
lunes, 22 de abril de 2013
ALCACHOFAS GUISADAS
INGREDIENTES : ( para 4 personas )
12 alcachofas
5 patatas.
1 tomate grande y maduro.
2 ajos.
Perejil picado.
1 limón.
1/2 copita de vino blanco.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. Limpiamos las alcachofas y frotamos con limón para que no se oxiden.
2. Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos.
3. Pelamos el tomate y lo picamos muy fino.
4. Picamos los ajos muy pequeñitos y el perejil.
5. En una cazuela baja y con el diámetro grande colocamos las patatas en el fondo, encima ponemos las alcachofas, añadimos el tomate picado, los ajos, el perejil, salamos añadimos el vino y un chorrito de aceite, todo esto en crudo, cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que las alcachofas y las patatas estén tiernas.
Este guiso tiene que quedar prácticamente seco, pero con cuidado de que no se nos pegue. Queda muy bien en una olla rápida.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario