lunes, 22 de abril de 2013

BESUGO CON VERDURAS







INGREDIENTES : ( las cantidades dependiendo de los comensales ).

1 besugo ( en este caso es de 1, 200 kg. ( para tres personas )

3 ó 4 patatas medianas.

1 pimiento rojo.

1 pimiento verde.

1 cebolla grande.

2 tomates muy maduros.

2 dientes de ajo.

1/ copita de vino blanco.

Aceite de oliva virgen.

Sal.

Pan rayado.


FORMA DE PREPARACIÓN :

1. Limpiar las verduras, pelar las patatas y cortar todas en rodajas de un centímetro aprox.

2. Poner una satén al fuego con abundante aceite y cuando alcance temperatura freir las patatas  a fuego lento sin que lleguen a dorarse, sola mente dejarlas a media cocción.

3. En una bandeja o fuente de horno cubrir el fondo con las patatas y luego ir añadiendo por capas las siguientes verduras, pimiento rojo, cebolla, pimiento verde y tomates. Picar finamente los ajos y espolvorear por encima.

4. Limpiar y lavar bien el besugo, hacerle unas incisiones en el lomo,  ponerle rodajas de limón y colocar encima de las verduras.

5. Añadir la sal por encima de besugo ( las verduras tienen que estar previamente ligeramente saladas ) un chorrito de vino blanco, otro de aceite y espolvorear con pan rayado.

6. Precalentar el horno a 200º, una ves alcanzada la temperatura la bajamos a 180º e introducimos el besugo. El tiempo de cocción aprox. unos 20 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario