INGREDIENTES : ( las cantidades dependiendo de los comensales ).
1 besugo ( en este caso es de 1, 200 kg. ( para tres personas )
3 ó 4 patatas medianas.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla grande.
2 tomates muy maduros.
2 dientes de ajo.
1/ copita de vino blanco.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Pan rayado.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. Limpiar las verduras, pelar las patatas y cortar todas en rodajas de un centímetro aprox.
2. Poner una satén al fuego con abundante aceite y cuando alcance temperatura freir las patatas a fuego lento sin que lleguen a dorarse, sola mente dejarlas a media cocción.
3. En una bandeja o fuente de horno cubrir el fondo con las patatas y luego ir añadiendo por capas las siguientes verduras, pimiento rojo, cebolla, pimiento verde y tomates. Picar finamente los ajos y espolvorear por encima.
4. Limpiar y lavar bien el besugo, hacerle unas incisiones en el lomo, ponerle rodajas de limón y colocar encima de las verduras.
5. Añadir la sal por encima de besugo ( las verduras tienen que estar previamente ligeramente saladas ) un chorrito de vino blanco, otro de aceite y espolvorear con pan rayado.
6. Precalentar el horno a 200º, una ves alcanzada la temperatura la bajamos a 180º e introducimos el besugo. El tiempo de cocción aprox. unos 20 minutos.
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