lunes, 22 de abril de 2013

XARDA EN ESCABECHE





INGREDIENTES : (para 4 personas )

4 Xardas ( Caballas )

1 vaso de los de vino, de aceite.

1 vaso de los de vino, de vinagre de jerez.

1 vaso de vino blanco.

4 zanahorias medianas.

2 cebollas medianas.

2 ajos.

1 rama de tomillo, en caso de no tener, una cucharadita de tomillo.

1 rama de perejil.

10 granos de pimienta negra.

2 hojas de laurel.

Sal.



FORMA DE PREPARACIÓN :


1. En una olla a presión se echa el aceite y cuando esté caliente se le añade la cebolla picada en trozos grandes, la zanahoria en rodajas, el tomillo, el laurel, el perejil, los granos de pimienta y los dos ajos enteros. Se rehoga todo junto durante 5 minutos a fuego medio.

2. Se le añade el vino y el vinagre de jerez y se deja a fuego lento durante diez minutos. Pasado ese tiempo se incorpora un vaso de agua, se sazona y se tapa la olla. El tiempo de cocción dependiendo del tipo de olla, en este caso 1/2 hora.

3. Pasado este tiempo pasamos la salsa por un pasapure y reservamos.

4. En una sartén con muy poco aceite ponemos los lomos de Xarda con un poco de sal a la plancha con la piel hacia arriba, unos cinco minutos. Pasado este tiempo les damos la vuelta y cubrimos con el escabeche. Dejar cocer a fuego lento 10 minutos.


Nota : Este plato se puede comer tanto frío como caliente, cuanto más dejemos reposar, mejor estará. Acompañar con lo que mas os guste, en este caso con pasta, el escabeche le va bien a cualquier cosa.



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