domingo, 24 de marzo de 2013

TORTOS DE MAIZ CON PICADILLO Y HUEVOS FRITOS




INGREDIENTES :

250 g. de harina de maiz.

1 cucharada de harina blanca

1 bol de agua hirviendo.

Sal.

Aceite.

300 g. de picadillo de matanza.

Huevos.


FORMA DE PREPARACIÓN :

1. En un bol incorporamos la harina de maiz y la cucharada de harina de trigo.

2. Ponemos el agua a calentar con sal, cuando llegue a punto de ebullición retiramos y vertemos poco a poco sobre la harina removiendo con una cuchara de madera. Cuando la mezcla sea homogénea amasamos con las manos durante 5 minutos.

3. formamos bolas del tamaño de pelotas de tenis y las colocamos sobre un paño blanco y humedecido con agua. Las aplastamos dejandolas de un grosor aproximado de un centímetro, o más finas si nos gustan así.

4. Ponemos abundante aceite a calentar y cuando alcance una temperatura alta se fríen en el.

5. a parte freímos el picadillo y los huevos.

6. En una fuente disponemos los tortos, añadimos una porción de picadillo sobre cada uno de ellos y encima el huevo frito.



Esta receta es para Nati. Ya la tienes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario