INGREDIENTES :
1/2 l. de leche.
100 g. de Maizena.
75 g. de azúcar,
La piel de un limón.
1 Rama de canela.
2 huevos.
Aceite de oliva.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. En un cazo ponemos 2/3 de la leche a calentar con la corteza de limón y la rama de canela.
2. En un bol añadimos el resto de la leche, incorporamos el azúcar y con ayuda de una varilla mezclamos bien, a continuación añadimos la maizena, mezclamos para que no se nos formen grumos.
3. Incorporamos la masa al cazo con la leche y con ayuda de la barilla trabajamos removiendo constantemente hasta que la masa espese, aprox. unos 10 minutos.
4. Pasado ese tiempo, quitamos la piel del limón y la rama de canela, vertemos la masa en una fuente cuadrada de forma que tenga un grosor de unos dos centímetros, dejamos enfriar.
5. Una vez fría con un cuchillo afilado y untado en aceite cortamos porciones, cuadradas o rectangulares, pasamos por harina o Maizena, por huevo batido y freímos en abundante aceite caliente. Doramos por ambos lados y pasamos a una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Pasamos a una bandeja y espolvoreamos con azúcar glas.
Nota: Suelo hacer esta receta con Maizena, porque a mi entender la pasta queda mas fina.
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