domingo, 24 de marzo de 2013

FRITOS DE LECHE




INGREDIENTES :

1/2 l. de leche.

100 g. de Maizena.

75 g. de azúcar,

La piel de un limón.

1 Rama de canela.

2 huevos.

Aceite de oliva.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. En un cazo ponemos 2/3 de la leche a calentar con la corteza de limón y la rama de canela.

2. En un bol añadimos el resto de la leche, incorporamos el azúcar y con ayuda de una varilla mezclamos bien, a continuación añadimos la maizena, mezclamos para que no se nos formen grumos.

3. Incorporamos la  masa al cazo con la leche y con ayuda de la barilla trabajamos removiendo constantemente hasta que la masa espese, aprox. unos 10 minutos.

4. Pasado ese tiempo, quitamos la piel del limón y la rama de canela, vertemos la masa en una fuente cuadrada de forma que tenga un grosor de unos dos centímetros, dejamos enfriar.

5. Una vez fría con un cuchillo afilado y untado en aceite cortamos porciones, cuadradas o rectangulares, pasamos por harina o Maizena, por huevo batido y freímos en abundante aceite caliente. Doramos por ambos lados y pasamos a una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Pasamos a una bandeja y espolvoreamos con azúcar glas. 


Nota: Suelo hacer esta receta con Maizena, porque a mi entender la pasta queda mas fina.

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