sábado, 9 de marzo de 2013

TORTILLA DE MERLUZA EN SALSA MARINERA





INGREDIENTES:

1 Merluza de 1,300 kl.

1 Cebolleta.

6 Huevos.

Perejil.

Aceite virgen.

Sal.

PARA EL CALDO:

La cabeza y las espinas de la merluza.

1 Puerro.

1 Zanahoria.

1 Ramita de apio.

Perejil.

Azafrán.

Sal.

PARA LA SALSA MARINERA:

5 dientes de ajo.

1 Cucharada de Maizena.

1 /2 Copa de vino blanco.

Azafrán y sal.


FORMA DE PREPARACIÓN :

1. Limpiamos la merluza y sacamos los lomos enteros, ponemos en una olla a gua a hervir con un poquito de sal, cuando coja el punto de ebullición introducimos los lomos enteros y dejamos cocer a fuego lento por espacio de 2 minutos, sacamos los lomos de la merluza y lo separamos por lascas, dejamos aparte.

2. En una sartén con un poquito de aceite ponemos a pochar la cebolleta picada muy menudita, cuando esté transparente, retiramos del fuego, escurrimos bien el aceite e incorporamos la cebolla a la merluza y espolvoreamos con un poquito de perejil picado.

3. Batimos los huevos y mezclamos todos los ingrediente, cuajamos la tortilla en una sarten si que se haga demasiado, retiramos del fuego y reservamos.

4. En una olla a presión añadimos un poquito de aceite y rehogamos las verduras para el caldo, añadimos la cabeza de la merluza, la espina central y una vez rehogado todo junto incorporamos el caldo de escaldar la merluza, corregimos de sal y le añadimos el azafrán, ponemos a cocer a fuego lento hasta que el caldo esté en su punto.

5. En una sarten ponemos un poquito de aceite de oliva, cuando alcance temperatura añadimos los ajos muy picados y dejamos pochar a fuego lento sin que lleguen a dorar, incorporamos una cucharada sopera de maizena, rehogamos, añadimos el vino blanco y una vez que se ha evaporado el alcohol incorporamos el caldo de pescado, azafrán y dejamos reducir a fuego lento.

6. Una vez que la salsa marinera está en su punto espolvoreamos con un poquito de perejil muy picadito e introducimos la tortilla, dejamos cocer a fuego lento durante unos 8 minutos.

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