INGREDIENTES:
1 Merluza de 1,300 kl.
1 Cebolleta.
6 Huevos.
Perejil.
Aceite virgen.
Sal.
PARA EL CALDO:
La cabeza y las espinas de la merluza.
1 Puerro.
1 Zanahoria.
1 Ramita de apio.
Perejil.
Azafrán.
Sal.
PARA LA SALSA MARINERA:
5 dientes de ajo.
1 Cucharada de Maizena.
1 /2 Copa de vino blanco.
Azafrán y sal.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. Limpiamos la merluza y sacamos los lomos enteros, ponemos en una olla a gua a hervir con un poquito de sal, cuando coja el punto de ebullición introducimos los lomos enteros y dejamos cocer a fuego lento por espacio de 2 minutos, sacamos los lomos de la merluza y lo separamos por lascas, dejamos aparte.
2. En una sartén con un poquito de aceite ponemos a pochar la cebolleta picada muy menudita, cuando esté transparente, retiramos del fuego, escurrimos bien el aceite e incorporamos la cebolla a la merluza y espolvoreamos con un poquito de perejil picado.
3. Batimos los huevos y mezclamos todos los ingrediente, cuajamos la tortilla en una sarten si que se haga demasiado, retiramos del fuego y reservamos.
4. En una olla a presión añadimos un poquito de aceite y rehogamos las verduras para el caldo, añadimos la cabeza de la merluza, la espina central y una vez rehogado todo junto incorporamos el caldo de escaldar la merluza, corregimos de sal y le añadimos el azafrán, ponemos a cocer a fuego lento hasta que el caldo esté en su punto.
5. En una sarten ponemos un poquito de aceite de oliva, cuando alcance temperatura añadimos los ajos muy picados y dejamos pochar a fuego lento sin que lleguen a dorar, incorporamos una cucharada sopera de maizena, rehogamos, añadimos el vino blanco y una vez que se ha evaporado el alcohol incorporamos el caldo de pescado, azafrán y dejamos reducir a fuego lento.
6. Una vez que la salsa marinera está en su punto espolvoreamos con un poquito de perejil muy picadito e introducimos la tortilla, dejamos cocer a fuego lento durante unos 8 minutos.
recetaza, enhorabuena, bsss
ResponderEliminarMuchas graciasssssssss
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