sábado, 9 de marzo de 2013

ARROZ CON LECHE







INGREDIENTES (8 personas)

2 L. de leche.

250 g. de arroz.


250 g. de azúcar.


1 rama de canela.


La piel de 1 limón.


Azúcar glas.


1 cucharadita de  sal.


1 cucharadita de mantequilla.



FORMA DE PREPARACIÓN :



En una olla se pone a hervir la leche con la rama de canela y la piel de limón. Por otro lado se echa el arroz en otra olla y se cubre de agua con una pizca de sal. Cuando el agua se haya evaporado, lavar y escurrir con agua fría. Volver a poner la olla en el fuego e ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover durante 15 minutos, pasado este tiempo le añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de remover. Pasados otros 15 minutos añadiremos una cucharadita de mantequilla, una vez disuelta vertemos el contenido en una fuente o en recipientes individuales.

Cuando el arroz esté frío y lo vallamos a consumir, espolvoreamos con azúcar glas y lo quemamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario