domingo, 24 de marzo de 2013

SEPIA GUISADA CON PATATAS




INGREDIENTES : ( para 4 personas )


800 g. de sepia.

4 ó 5 patatas.

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

1/2 pimiento rojo.

1/2 copa de vino blanco.

Aceite de oliva.

Sal.

1/2 cucharadita de pimentón. ( dulce , picante o mezclado, según el gusto )

Azafrán.

Caldo de pescado.



FORMA DE PREPARACIÓN :

1. Limpiar la sepia y trocearla en daditos. Picar la cebolla, los ajos, el pimiento rojo muy menudo. Pelar y cortar las patatas en trozos grandes.

2. Añadir aceite en una olla, cuando alcance la temperatura adecuada incorporar la cebolla los ajos el pimiento y pochar a fuego lento. Sin que lleguen a dorar incorporar la sepia y salar levemente, rehogar e incorporar el vino hasta que se evapore.

3. Incorporar las patatas el pimentón y rehogarlo todo junto. Cubrir de caldo añadir el azafrán y dejar cocer a fuego lento. Corregir de sal si fuera necesario.

4. Este plato se puede comer muy caldoso o mas seco, según el gusto.



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