INGREDIENTES : ( para 4 personas )
800 g. de sepia.
4 ó 5 patatas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1/2 pimiento rojo.
1/2 copa de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
1/2 cucharadita de pimentón. ( dulce , picante o mezclado, según el gusto )
Azafrán.
Caldo de pescado.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. Limpiar la sepia y trocearla en daditos. Picar la cebolla, los ajos, el pimiento rojo muy menudo. Pelar y cortar las patatas en trozos grandes.
2. Añadir aceite en una olla, cuando alcance la temperatura adecuada incorporar la cebolla los ajos el pimiento y pochar a fuego lento. Sin que lleguen a dorar incorporar la sepia y salar levemente, rehogar e incorporar el vino hasta que se evapore.
3. Incorporar las patatas el pimentón y rehogarlo todo junto. Cubrir de caldo añadir el azafrán y dejar cocer a fuego lento. Corregir de sal si fuera necesario.
4. Este plato se puede comer muy caldoso o mas seco, según el gusto.
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