domingo, 24 de marzo de 2013

RISOTTO CON SETAS Y TRUFA





INGREDIENTES : ( para 4 personas )


1 cebolleta pequeña.

1 diente de ajo.

400 g. de setas.

2 tazas de arroz.

1/ 2 brik de nata para cocina pequeño.

Queso parmesano.

1 trufa negra.

1/2 copita de vino blanco.

Caldo de verduras.

Aceite de oliva virgen.

Sal.



FORMA DE PREPAPACIÓN :


1. Trocear las setas finas. Picar la cebolleta muy fina  el ajo y añadimos la sal.

2. Poner a calentar el aceite una vez que tenga temperatura pochar a fuego lento la cebolleta y el ajo, sin que llegue a dorar añadir las setas. Rehogar.

3. Añadir el arroz y rehogarlo un poquito, incorporar el vino blanco , rehogar bien hasta que se evapore. Añadimos el caldo poco a poco sin dejar de remover.

4. Cuando el arroz esté casi a punto le añadiremos la nata liquida y el queso parmesano rallado, sin dejar de remover en ningún momento para que quede meloso.

5. Cuando el arroz ya este cocido servir y rallar la trufa.


En este caso he empleado tres variedades de setas y champiñones, se puede hacer con cualquier tipo.






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