INGREDIENTES: ( para 6 personas )
400 g. de fabes.
1 manojo de berzas, 600 g.
4 patatas.
500 g. de lacón.
3 chorizos.
3 morcillas.
Sal y azafrán.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Les fabes y el lacón tienen que estar a remojo desde el día anterior.
2. Se ponen les fabes en la olla y se cubren con agua fría, se llevan a ebullición y se espumen.
3. Se le añade todo el embutido y se dejan cocer a fuego lento.
4. En una olla a parte se ponen a cocer les berces finamente picadas con agua y sal. Cocemos 30 minutos, escurrimos y las incorporamos a les fabes.
5. Tras una hora de cocción incorporamos las patatas picadas en trozos grandes, dejamos cocer otra media hora.
6. Cuando las patatas estén en su punto, rectificar de sal y añadir el azafrán tostado y molido. Dejar cinco minutos mas.
7. Se puede presentar el potaje con el embutido troceado y junto, tambían se presenta el embutido aparte.
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