INGREDIENTES :
1 pollo.
2 cebollas.
1 pimiento verde.
2 ajos.
1 ramita de perejil.
1 hoja de laurel.
1 cayena.
1 copita de vinagre de jerez.
1 vaso de vino de caldo.
sal y aceite.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. En una olla poner un dedo de aceite de oliva virgen a calentar, mientras trocear el pollo y salarlo. Cuando el aceite esté caliente introducir el pollo y dorarlo.
2. Cortar las cebollas y el pimiento en juliana.
3. Una vez dorado el pollo sacarlo de la olla a un plato y reservar, seguidamente en ese mismo aceite añadir la cebolla y el pimiento y pochar hasta que quede dorado.
4. En un mortero poner los dos ajos con el perejil y un poco de sal, machacar y seguidamente añadir la copita de vinagre.
5. Introducir el pollo nuevamente en la olla junto con las verduras pochadas, la cayena , la hoja de laurel y regar con el aliño del mortero. Mezclar todo bien y dejar cocer a fuego lento 5 minutos, pasado ese tiempo añadir el vaso de caldo ( el caldo puede ser de verduras o de pollo ), corregir de sal y dejar cocer el tiempo que marque vuestra olla para los guisos de pollo, de no tener olla rápida o olla expres, dejar cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.
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