sábado, 9 de marzo de 2013

POLLO GUISADO




INGREDIENTES :

1 pollo.

2 cebollas.

1 pimiento verde.

2 ajos.

1 ramita de perejil.

1 hoja de laurel.

1 cayena.

1 copita de vinagre de jerez.

1 vaso de vino de caldo.

sal y aceite.



FORMA DE PREPARACIÓN :

1. En una olla poner un dedo de aceite de oliva virgen a calentar, mientras trocear el pollo y salarlo. Cuando el aceite esté caliente introducir el pollo y dorarlo.

2. Cortar las cebollas y el pimiento en juliana.

3. Una vez dorado el pollo sacarlo de la olla a un plato y reservar, seguidamente en ese mismo aceite añadir la cebolla y el pimiento y pochar hasta que quede dorado.

4. En un mortero poner los dos ajos con el perejil y un poco de sal, machacar y seguidamente añadir la copita de vinagre.

5. Introducir el pollo nuevamente en la olla junto con las verduras pochadas, la cayena , la hoja de laurel y regar con el aliño del mortero. Mezclar todo bien y dejar cocer a fuego lento 5 minutos, pasado ese tiempo añadir el vaso de caldo ( el caldo puede ser de verduras o de pollo ), corregir de sal y dejar cocer el tiempo que marque vuestra olla para los guisos de pollo, de no tener olla rápida o olla expres, dejar cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.




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