domingo, 17 de marzo de 2013

PAN DE ESCANDA




INGREDIENTES :

300 g. de harina de escanda.

300 g. de harina de fuerza.

350 cl. de agua.

1/2 cucharadita de azucar.

2 cucharaditas de sal.

40 g. de levadura.


FORMA DE PREPARACIÓN :



1. Templar un poco el agua añadir el azúcar y la levadura y disolver con ayuda de una varilla.

2. Se incorpora la harina y la sal y se amasa. La masa debe de quedar elástica , más bien blanda que dura.

3. Una vez amasada se tapa con un paño hasta que duplique su tamaño.


4. A continuación se moldea de la forma deseada, se tapa de nuevo y se coloca en un lugar en el que no haya corrientes ni cambios de temperatura hasta que vuelva a duplicar su tamaño.


5. Precalentar el horno a 225 grados de temperatura.


6. Bajar la temperatura a 200 grados, introducir el pan y hornear entre 25 ó 30 minutos.


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