domingo, 17 de marzo de 2013

BOLLINOS PREÑAOS




INGREDIENTES :


180 g. de leche

30 g. de levadura fresca.

1 huevo

100 g. de mantequilla a temperatura ambiente.

2 cucharaditas de sal.

450 g. de harina de fuerza.

3 chorizos asturianos.



FORMA DE PREPARACIÓN :

1. Templar la leche solo un poquito y añadir la levadura y disolverla.

2. Incorporar la mantequilla, el huevo, la sal y mezclar bien con ayuda de una varilla.

3. Incorporar la harina poco a poco.

4. Dejar reposar la masa unos 40 minutos hasta que haya doblado su volumen.

5. En la superficie en la que trabajaremos la masa la espolvoreamos con harina para dar la forma de cilindro. Se cortan porciones de aproximadamente 50 g. y le damos forma de bola. Introducimos un trozo de chorizo. Colocamos los bollinos en una bandeja de horno con una lámina de papel de hornear. Dejamos reposar unos 20 minutos.

6. Precalentamos el horno a 180 grados.

7. Pintamos los bollinos con huevo batido y los introducimos al horno hasta  que se doren de 15 a 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario