INGREDIENTES DEL BACALAO.
INGREDIENTES : ( 6 personas )
1 kg. de bacalao.
1/2 vaso de aceite ( de los de agua).
1 cebolla grande.
4 dientes de ajos.
1 lata de pimientos rojos asados.
3 ó 4 pimientos choriceros. Ahora se vende la carne de pimientos choriceros envasada, es mas práctico, en ese caso cuatro cucharrillas de las de café.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. El bacalao tiene que estar previamente desalado, mínimo 12 horas cambiándoles el agua mínimo cuatro veces. En este caso poner el bacalao a remojo desmigado y reservar la piel también a remojo.
2. Para hacer el bacalo se escurre el agua y se pone encima de un paño seco, y se procura secar sin estrujar, suavemente.
3. Picamos la cebolla y los ajos muy menudos. Las pieles las cortamos en tiras finas con las tijeras y el pimiento rojo tambien. Una vez tenemos listos todos los ingredientes procedemos a preparar el plato.
4. En una cazuela de barro resistente al fuego, ( si no tenemos, en una satén de cerámica grande) ponemos el aceite a calentar; cuando eté caliente añadimos la cebolla y los ajos picados muy menuditos. Se fríe a fuego lento, sin que llegue a dorar. Se agrega entonces la carne de los pimientos choriceros.
5. Añadimos el bacalao y las pieles cortadas muy finas y sacudimos la cazuela sin necesidad de remover.
6. En una sartén a parte pondremos un poco de aceite de oliva y añadiremos las tiras de pimiento y reogaremos un poco, se lo añadimos al bacalao.
7. Mezclar todo bien con pequeños movimientos de la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente.
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