domingo, 17 de marzo de 2013

FIDEUA CON SEPIA












INGREDIENTES : ( para 4 personas )

400 g. de fideos.

2 sepias.

1 cebolleta.

2 cucharaditas de carne de ñora ( 4 ñoras )

2 ajos.

Azafrán.

1/2 copita de vino blanco. ( Rueda )

Caldo de pescado.

Sal, aceite de oliva.


FORMA DE PREPARACIÓN :

1. Se limpia el prescado y se trocea. Se pica la cebolleta y los ajos muy finitos.

2. En caso de no encontrar la carne de nora en tarro, las noras tienen que estar a remojo durante unas horas para poder sacarles la carne.

3. En una paellera o en una sartén grande se añade aceite de oliva y se sofríe la cebolleta y los ajos, cuando este pochado se le añade la sepia cortada en dados y se sala, se rehoga a fuego lento y le añadimos a continuación el vino blanco, dejamos evaporar el vino a fuego lento.

4. Pasados 5 minutos incorporamos los fideos y rehogamos, añadimos la carne de ñora  y mezclamos un poquito mas. Incorporamos el caldo y el azafrán, mezclamos bien y dejamos cocer a fuego vivo durante 5 minutos, pasado este tiempo lo ponemos a fuego medio, rectificamos de sal si fuera preciso, lo dejamos hervir hasta que los fideos estén en su punto, añadir caldo si fuera necesario.

5. Una vez que estén cocidos los fideos, se deja reposar unos minutos.


A tener en cuenta : Siempre que preparemos los fideos o arroces, el caldo siempre tiene que estar a punto de ebullición.


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