lunes, 18 de marzo de 2013

CARRILLERAS ESTOFADAS CON PATATAS






INGREDIENTES : ( para 4 personas )


800 g. de carrilleras de ternera.

1 cebolleta.

1 zanahoria.

1 tomate.

2 ajos.

1/2 copa de vino blanco.

1 hoja de laurel.

Azafrán.

Sal, aceite de oliva virgen.

4 patatas.

Caldo de carne.



FORMA DE PREPARACIÓN :


1. Trocear la carne y salarla, añadir aceite en una olla y cuando coja temperatura rehogar la carne y dorarla un poquito, retirar a un plato.


2. Picar muy fino la cebolleta, la zanahoria, los ajos y rallar el tomate.
Cortar las patatas en trozos grandes y reservar.


3. En el aceite de dorar la carne, añadir las verduras picadas excepto el tomate, rehogar a fuego lento y cuando esté a media cocción añadir el tomate rallado y rehogar durante 5 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, seguidamente le añadimos una taza de caldo y dejamos a fuego lento otros cinco minutos.

4. Pasamos la salsa por un chino. Incorporamos de nuevo la salsa en la olla, las patatas cortadas en trozos grandes, las carrilleras y una hoja de laurel. Cubrimos de caldo añadimos el azafrán y dejamos cocer el guiso hasta que las patatas estén a punto de deshacerse.

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