INGREDIENTES : ( para 4 personas )
800 g. de carrilleras de ternera.
1 cebolleta.
1 zanahoria.
1 tomate.
2 ajos.
1/2 copa de vino blanco.
1 hoja de laurel.
Azafrán.
Sal, aceite de oliva virgen.
4 patatas.
Caldo de carne.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. Trocear la carne y salarla, añadir aceite en una olla y cuando coja temperatura rehogar la carne y dorarla un poquito, retirar a un plato.
2. Picar muy fino la cebolleta, la zanahoria, los ajos y rallar el tomate.
Cortar las patatas en trozos grandes y reservar.
3. En el aceite de dorar la carne, añadir las verduras picadas excepto el tomate, rehogar a fuego lento y cuando esté a media cocción añadir el tomate rallado y rehogar durante 5 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, seguidamente le añadimos una taza de caldo y dejamos a fuego lento otros cinco minutos.
4. Pasamos la salsa por un chino. Incorporamos de nuevo la salsa en la olla, las patatas cortadas en trozos grandes, las carrilleras y una hoja de laurel. Cubrimos de caldo añadimos el azafrán y dejamos cocer el guiso hasta que las patatas estén a punto de deshacerse.
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