INGREDIENTES : ( para 4 personas )
1/2 pollo.
2 tazas de arroz.
Medio pimiento verde.
100 g. de judías verdes.
2 tomates pelados y rayados.
Aceite de oliva virgen.
Sal, azafrán.
1 cucharadita de pimentón.
El doble de caldo de pollo que de arroz.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. Trocear el pollo y salar.
2. Cortar el pimiento y las judías verdes en juliana. Rayar el tomate.
3. En un cazo poner a calentar el caldo de pollo.
4. En una olla echar un dedo de aceite, calentar y cuando esté a punto dorar el pollo. Una vez dorado sacar de la olla y reservar. Añadir lar verduras y rehogar a fuego lento. Cuando estén medio pochadas añadir el tomate rayado y un poco de sal rehogar unos minutos e incorporar el pollo y una cucharadita de pimentón.
5. Incorporar las dos tacitas de arroz y rehogarlo un par de minutos con el pollo y las verduras.
6. Añadir el caldo de pollo caliente y el azafrán molido y dejar cocer los primeros diez minutos a fuego fuerte el resto del tiempo a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto.
7. Si necesitase mas caldo se le puede añadir.
8. Dejar reposar 5 minutos tapando la olla con un paño seco y limpio. Listo para servir.
En caso de tener olla rápida o expres, se puede hacer en ella y el resultado es excelente, el tiempo se reduce a la mitad, solo hay que tener en cuenta la cantidad de caldo que se debe añadir, para ello seguir las instucciónes de cada olla en los tiempos de cocción y en las cantidades de caldo por cada taza de arroz
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