domingo, 24 de marzo de 2013

ARROZ CON POLLO




INGREDIENTES : ( para 4 personas )


1/2 pollo.

2 tazas de arroz.

Medio pimiento verde.

100 g. de judías verdes.

2 tomates pelados y rayados.

Aceite de oliva virgen.

Sal, azafrán.

1 cucharadita de pimentón.

El doble de caldo de pollo que de arroz.



FORMA DE PREPARACIÓN :

1. Trocear el pollo y salar.

2. Cortar el pimiento y las judías verdes en juliana. Rayar el tomate.

3. En un cazo poner a calentar el caldo de pollo.

4. En una olla echar un dedo de aceite, calentar y cuando esté a punto dorar el pollo. Una vez dorado sacar de la olla y reservar. Añadir lar verduras y rehogar a fuego lento. Cuando estén medio pochadas añadir el tomate rayado y un poco de sal rehogar unos minutos e incorporar el pollo y una cucharadita de pimentón.

5. Incorporar las dos tacitas de arroz y rehogarlo un par de minutos con el pollo y las verduras. 

6. Añadir el caldo de pollo caliente y el azafrán molido y dejar cocer los primeros diez minutos a fuego fuerte el resto del tiempo a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto.

7. Si necesitase mas caldo se le puede añadir.

8. Dejar reposar 5 minutos tapando la olla con un paño seco y limpio. Listo para servir.

En caso de tener olla rápida  o expres, se puede hacer en ella y el resultado es excelente, el tiempo se reduce a la mitad, solo hay que tener en cuenta la cantidad de caldo que se debe añadir, para ello seguir las instucciónes de cada olla en los tiempos de cocción y en las cantidades de caldo por cada taza de arroz





No hay comentarios:

Publicar un comentario