INGREDIENTES : ( para 4 personas )
2 Lubinas medianas.
4 Patatas medianas.
Aceite de oliva virgen.
4 Dientes de ajo.
1 Copa de vino blanco. ( Rueda )
Sal.
Perejil picado.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. Pedimos a nuestro pescadero que nos limpie las lubinas y nos saque los lomos limpios de espinas. Las lubinas de unos 500 ó 600 g. cada una.
2. Pelamos las patatas en rodajas de 1 cm. aprox. y las salamos.
3. En una fuente de horno cubrimos el fondo con aceite de oliva y colocamos las patatas que cubran todo el fondo de la fuente. Las introducimos en el horno unos diez minutos a 200º.
4. Transcurrido ese tiempo, añadimos el vino blanco y lo dejamos otros 5 m. para que evapore el alcohol.
5. Incorporamos las lubinas saladas con la piel hacia arriba y bajamos la temperatura del horno a 180º, lo dejamos unos 5 m.
6. Cortamos los ajos en láminas finas sofreímos ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Picamos el perejil.
7. Añadimos los ajos por encima de las lubinas y regamos con un poco de caldo de la cocción, incorporamos el perejil picado y lo dejamos otros 4 m. de horno.
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