lunes, 23 de febrero de 2015

SALTEADO DE SETAS Y LANGOSTINOS CON JAMÓN IBÉRICO




INGREDIENTES:

800 g de setas de ostra.

400 g de langostinos frescos.

200 g de jamón ibérico.

2 dientes de ajo.

1 cayena.

Pimienta negra molida.

1/2 Copa de vino blanco de Rueda.

Aceite de oliva virgen.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Primero preparamos todos los ingredientes. Lavamos y secamos las setas, las cortamos en tiras. Pelamos los langostinos. Cortamos el jamón en tiras. Pelamos y laminamos los dientes de ajo.

2. Añadimos aceite en una saten o cazuela de barro, incorporamos los ajos laminados y la cayena, rehogamos a fuego suave durante un minuto sin que se lleguen a dorar, incorporamos las setas y  espolvoreamos con pimienta negra molida,las rehogamos a fuego un poco más fuerte, removemos de vez en cuando.

3. Por otro lado en otra sarten añadimos una pequeña cantidad de aceite, agregamos el jamón, le damos unas pequeñas vueltas, subimos el fuego e incorporamos los langostinos, removemos y dejamos un par de minutos.

4. Cuando las setas hayan evaporado casi todo el caldo, incorporamos el vino, removemos bien y añadimos los langostinos con el jamón. Ponemos el fuego vivo para que se evapore todo el líquido y servimos.


NOTA: No es necesario añadirle sal, con el jamón es suficiente. La cayena es opcional, pero a las setas el picante, para mi gusto, le va muy bien.







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