jueves, 29 de mayo de 2014

ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES Y BACALAO SKREI




INGREDIENTES: ( para 4 personas )

1 k. de Mejillones.

1 Lomo de 400 g. de Bacalao Skrei.

300 g. de arroz bomba.

1 Cebolleta.

2 dientes de ajo.

1/2 pimiento verde.

1 Cucharadita de carne de Ñoras.

Azafrán.

Sal.

Aceite de oliva virgen.

Caldo de pescado.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Primero prepararemos todos los ingredientes para ir siguiendo los pasos para preparar el arroz.

2. Ponemos en una cazuela al vapor los mejillones, en cuanto abran, los separamos de las conchas y reservamos. Picamos la cebolleta, el pimiento y los ajos muy finitos. Cortamos el bacalao en dados de unos dos centímetros, ponemos el caldo de pescado a calentar, colamos el caldo de los mejillones y lo incorporamos al caldo de pescado.

3. En un recipiente amplio, una olla plana con un diámetro grande, ponemos una pequeña cantidad de aceite a calentar, cuando alcance temperatura añadimos el bacalao y lo rehogamos ligeramente, reservamos.

4. En el mismo aceite añadimos las verduras picaditas y rehogamos a fuego suave hasta que comiencen a estar bien pochadas sin dorar.

5. Una vez que las verduras están en su punto, añadimos el arroz y lo rehogamos, incorporamos la cucharadita de ñora y el azafrán, mezclamos bien, le añadimos una cantidad generosa de caldo bien caliente, dejamos cocer a fuego fuerte durante diez minutos, comprobamos el punto de sal y si fuera necesario le añadimos un poco. Removemos de vez en cuando y le añadimos caldo si fuera necesario.

6. Unos cinco minutos antes de que el arroz esté en su punto incorporamos los mejillones y el bacalao.


Nota: En esta receta a veces no es necesario añadir sal, puesto que el caldo de pescado ya la lleva y el jugo de los mejillones le aporta mucha, por eso recomiendo probar el caldo y si fuera necesario añadirla.

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