sábado, 8 de febrero de 2014

NARANJAS CON CEBOLLA MORADA Y ACEITUNAS NEGRAS AL ALIÑO DE JEREZ





INGREDIENTES:

2 Naranjas grandes de mesa.

1/2 Cebolla morada.

Aceitunas negras sin hueso.

Hojas de menta fresca.

4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.

1 ó 2 Cucharadas soperas de vinagre de jerez.

1 Cucharada de miel.

1 Cucharada de menta picada.

Sal.

Pimienta negra recién molida.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Pelamos las naranjas y la cortamos en rodajas finas, cortamos la cebolla y cortamos en aros. Lo ponemos en una fuente amplia.

2. En un bol mezclamos el aceite, el vinagre, la miel y la menta picada (opcional). Condimentamos al gusto con sal y pimienta. ( se puede prescindir de la sal y la pimienta). Lo vertemos sobre las naranjas y la cebolla y lo dejamos reposar 1 hora en la nevera.

3. Pasado ese tiempo añadimos las aceitunas negra y hojas de menta. Listo para servir.


Nota: Las cantidades que aquí pongo son para tres personas, añadir mas cantidad dependiendo de los comensales. Esta ensalada es refrescante y con un sabor que no os dejará indiferentes.

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