INGREDIENTES:
2 Naranjas grandes de mesa.
1/2 Cebolla morada.
Aceitunas negras sin hueso.
Hojas de menta fresca.
4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
1 ó 2 Cucharadas soperas de vinagre de jerez.
1 Cucharada de miel.
1 Cucharada de menta picada.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Pelamos las naranjas y la cortamos en rodajas finas, cortamos la cebolla y cortamos en aros. Lo ponemos en una fuente amplia.
2. En un bol mezclamos el aceite, el vinagre, la miel y la menta picada (opcional). Condimentamos al gusto con sal y pimienta. ( se puede prescindir de la sal y la pimienta). Lo vertemos sobre las naranjas y la cebolla y lo dejamos reposar 1 hora en la nevera.
3. Pasado ese tiempo añadimos las aceitunas negra y hojas de menta. Listo para servir.
Nota: Las cantidades que aquí pongo son para tres personas, añadir mas cantidad dependiendo de los comensales. Esta ensalada es refrescante y con un sabor que no os dejará indiferentes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario