INGREDIENTES : ( Para 4 personas )
8 Nabos.
1 Manojo de berzas.
250 g. de Lacón.
2 Chorizos.
2 Morcillas.
Sal.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. La noche anterior ponemos a desalar el lacón con abundante agua. Pelamos los Nabos cortamos a la mitad de forma longitudinal y escaldamos con agua muy caliente. Los ponemos en una olla y los cubrimos con agua fría los dejamos toda la noche en agua.
2. Lavamos y picamos muy finas las berzas, ponemos agua a hervir con un poquito de sal y las cocemos durante cinco minutos, escurrimos y tiramos ese agua de la primera cocción.
3. Listos los ingredientes ya podemos empezar a preparar el plato. Introducimos en una olla las berzas, y ponemos una capa de nabos, añadimos el embutido, los chorizos, las morcillas y el lacón, ponemos otra capa de nabos, cubrimos de agua, añadimos sal y dejamos cocer a fuego lento durante unas dos horas. Pasado ese tiempo comprobamos que los nabos estén cocidos y suaves, comprobamos el punto de sal, si lo consideramos podemos dejarlos un poco mas de tiempo. Dejar reposar el guiso.
Nota: Para acortar el tiempo de preparación se puede poner en una olla rápida a fuego suave.
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