jueves, 2 de enero de 2014

POTE DE NABOS CON BERZAS





INGREDIENTES : ( Para 4 personas )

8 Nabos.

1 Manojo de berzas.

250 g. de Lacón.

2 Chorizos.

2 Morcillas.

Sal.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. La noche anterior ponemos a desalar el lacón con abundante agua. Pelamos los Nabos cortamos a la mitad de forma longitudinal y escaldamos con agua muy caliente. Los ponemos en una olla y los cubrimos con agua fría los dejamos toda la noche en agua.

2. Lavamos y picamos muy finas las berzas, ponemos agua a hervir con un poquito de sal y las cocemos durante cinco minutos, escurrimos y tiramos ese agua de la primera cocción.

3. Listos los ingredientes ya podemos empezar a preparar el plato. Introducimos en una olla las berzas, y ponemos una capa de nabos, añadimos el embutido, los chorizos, las morcillas y el lacón, ponemos otra capa de nabos, cubrimos de agua, añadimos sal y dejamos cocer a fuego lento durante unas dos horas. Pasado ese tiempo comprobamos que los nabos estén cocidos y suaves, comprobamos el punto de sal, si lo consideramos podemos dejarlos un poco mas de tiempo. Dejar reposar el guiso.

Nota: Para acortar el tiempo de preparación se puede poner en una olla rápida a fuego suave.



No hay comentarios:

Publicar un comentario