domingo, 12 de enero de 2014

FABES PINTES ESTOFAES




INGREDIENTES:

500 g. de Alubias pintas.

1 Puerro.

1 Zanahoria.

1/2 Pimiento rojo.

1 Cebolla.

2 Dientes de ajo.

1 Hoja de Laurel.

1 Clavo.

2 Granos de pimienta.

Nuez Moscada.

1 Cucharadita de pimentón.

Aceite de oliva virgen.

Sal.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Ponemos les fabes la noche anterior a remojo.

2. En una cazuela introducimos les fabes y las cubrimos de agua y a continuación añadimos todas las verduras limpias y enteras. Le añadimos la hoja de laurel, el clavo, los granos de pimienta, la cucharadita de pimetón, un chorrito de aceite y rayamos un poco de nuez moscada. Ponemos a cocer a fuego lento durante dos horas, si fuera necesario le añadíriamos agua para evitar que se nos secasen.

3. Una vez cocidas, sacamos las verduras y las trituramos con una batidora o un chino y se lo incorporamos nuevamente al guiso, añadimos la sal y las dejamos a fuego lento durante unos diez minutos. 

4. Una vez listo el guiso lo podemos acompañar de huevo cocido o arroz blanco.




Fabes pintes con arroz.

2 comentarios: