domingo, 5 de enero de 2014

BACALAO FRESCO A LA GALLEGA









INGREDIENTES:

1 Bacalao fresco entero.

3 Patatas grandes.

4 Dientes de ajo.

1 Cucharadita de pimentón.

Sal.

Aceite.

Agua.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Pelamos , lavamos las patatas y cortamos en trozos grandes. Las ponemos en una cazuela con sal y cubrimos de agua. Ponemos a cocer a fuego suave para que no se nos deshagan.

2. Sacamos los lomos enteros del bacalao y cortamos en porciones medianas. En este caso es un bacalao de 1,300 kg. salen tres porciones por lomo.
Ponemos en una cazuela grande y amplia agua a hervir con sal, no mucha cantidad, la suficiente para cuando comience el punto de ebullición e introduzcamos el bacalao lo cubra solamente, lo dejamos cocer unos escasos cinco minutos para que el pescado quede jugoso.

3. Pasamos las patatas y el bacalao cocido a una bandeja de mesa.

4. En una sarten añadimos un cm. de aceite de oliva, cuando alcance temperatura incorporamos los ajos en láminas, doramos ligeramente y le añadimos una cucharadita de pimentón y lo echamos por encima de las patatas y el bacalao.

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