INGREDIENTES:
1 Bacalao fresco entero.
3 Patatas grandes.
4 Dientes de ajo.
1 Cucharadita de pimentón.
Sal.
Aceite.
Agua.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Pelamos , lavamos las patatas y cortamos en trozos grandes. Las ponemos en una cazuela con sal y cubrimos de agua. Ponemos a cocer a fuego suave para que no se nos deshagan.
2. Sacamos los lomos enteros del bacalao y cortamos en porciones medianas. En este caso es un bacalao de 1,300 kg. salen tres porciones por lomo.
Ponemos en una cazuela grande y amplia agua a hervir con sal, no mucha cantidad, la suficiente para cuando comience el punto de ebullición e introduzcamos el bacalao lo cubra solamente, lo dejamos cocer unos escasos cinco minutos para que el pescado quede jugoso.
3. Pasamos las patatas y el bacalao cocido a una bandeja de mesa.
4. En una sarten añadimos un cm. de aceite de oliva, cuando alcance temperatura incorporamos los ajos en láminas, doramos ligeramente y le añadimos una cucharadita de pimentón y lo echamos por encima de las patatas y el bacalao.
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