lunes, 9 de diciembre de 2013

SETAS CON PATATAS




INGREDIENTES:

500 g. de setas.

4 Patatas medianas.

1 Cebolleta.

2 Dientes de ajo.

2 Cucharaditas de carne de pimientos choriceros.

1 Hoja de laurel.

1/2 Copa de vino blanco.

Sal.

Aceite de oliva.

1 Cayena ( opcional ).

Caldo de verduras.

1 Cucharadita de pimentón.


FORMA DE PREPARACIÓN:


1. Limpiamos las setas y las troceamos en cuadraditos. Pelamos las patatas y cortamos a ñascos, Picamos la cebolleta y los dientes de ajo.


2. En una olla, o en una cazuela de barro, añadimos un chorrito de aceite, cuando alcance temperatura añadimos la cebolleta y los ajos picados muy pequeñitos, rehogamos  a fuego lento durante unos cinco minutos, incorporamos las setas y las rehogamos otros cinco minutos, incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Pasado ese tiempo añadimos las patatas, mezclamos bien, incorporamos las dos cucharaditas de pimientos choriceros, mezclamos,  el pimentón, la hoja de laurel y el caldo de verduras. Añadimos sal y dejamos cocer a fuego lento. Una vez que las patatas estén en su punto, retiramos del fuego y dejamos reposar.

Nota : Esta receta es una variante de la que mi abuela hacía en la lumbre en cazuela de pereruela, pero básicamente es la original. Queda espectacular si se hace a fuego lento y en cazuela o puchero de barro. a mí personalmente me gusta un poco picante, para el invierno es excelente.

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