miércoles, 13 de noviembre de 2013

PULPO A LA GALLEGA




INGREDIENTES :

1 Pulpo de unos 2 k. aprox.

4 Patatas medianas.

Sal marina.

1 hoja de laurel.

Aceite de oliva virgen.

Pimentón de la vera.



COMO COCER EL PULPO :



Se pone a hervir abundante agua con sal marina y una hoja de laurel. Cuando rompa ha hervir, se introduce el pulpo cogiéndolo por la cabeza y se saca unos segundos, se repite la misma operación tres veces, se espera que el agua vuelva a hervir y se introduce de nuevo el pulpo.



El tiempo de cocción es de 15 minutos aprox. por cada kl. Para cerciorarnos de que el pulpo está bien cocido lo pinchamos y si vemos que aún está un poco recio lo dejamos un poco más de tiempo.




FORMA DE PREPARACIÓN :



1. Cocemos las patatas enteras en una olla con agua y un poquito de sal, cuando estén en su punto, las pelamos y las cortamos en rodajas como de un centímetro.



2. Colocamos las patatas en una fuente plana, troceamos el pulpo y lo ponemos encima, añadimos sal marina, aceite de oliva y pimentón al gusto.




RECOMENDACIONES :


Para que el pulpo quede tierno se pueden hacer dos cosas, congelárlo o darle golpes fuertes con un mazo de madera.

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