miércoles, 13 de noviembre de 2013

POTARROS GUISADOS

   
     Preparación del guiso todo en crudo en la olla.





INGREDIENTES : ( Para 6 personas )

1 kl. de potarros.

5 patatas medianas.

1 Pimiento rojo, mediano.

1 Pimiento verde, mediano.

1 cebolleta grande.

2 Dientes de ajo.

1 Hoja de laurel.

Aceite de oliva virgen.

Sal marina.

1 cucharadita de pimentón.

1 ramita de perejil.





FORMA DE PREPARACIÓN:



1. limpiamos los potarros y los troceamos.



2. Limpiamos las verduras y las cortamos en daditos pequeños.



3. Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos en dados pequeños.



4. Introducimos todos los ingredientes en una olla y le añadimos, sal, un chorro de aceite de oliva virgen, el pimentón, la hoja de laurel y cubrimos de agua, tapamos y ponemos a cocer hasta que estén tiernos.




Este guiso marinero es sencillo, sabroso pero muy contundente, es muy apropiado para los días fríos y no falta en mi mesa en invierno.


Se lo dedico a Amparo, me lo enseñó hace mas de treinta años y cada vez que lo preparo me hace recordarla, va por ella.

3 comentarios:

  1. Para los hombres que "cocinamos" es una receta estupenda, solo cortar y a la olla. Gracias por facilitarnos la labor.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Es un plato muy sencillo y con un intenso sabor a mar.

      Eliminar