jueves, 14 de noviembre de 2013

CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO.





INGREDIENTES: ( para 6 personas ).

2 kl. de carrilleras de ternera.

2 Cebollas.

5 Zanahorias.

1/2 Pimiento rojo.

2 Dientes de ajo.

1/2 l. de vino tinto.

1 Hoja de laurel.

Sal, pimienta negra.

Harina.

Aceite de oliva virgen.

Caldo de carne.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Limpiamos las carrilleras, salamos , salpimentamos, pasamos por harina y freímos en una sartén con un poco de aceite, doramos por ambos lados y reservamos.

2. En una olla a presión o rápida añadimos aceite, cuando alcance temperatura introducimos las verduras, ya picadas y rehogamos a fuego lento, salamos ligeramente e incorporamos el vino tinto, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos el caldo. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego e introducimos las carrilleras, tapamos la olla y lo dejamos cocer a fuego lento según los tiempos de cocción de la olla que utilicéis.

3. Una vez cocidas las carrilleras, las sacamos de la olla y pasamos la salsa por un chino.

4. Yo suelo acompañarlas con patatas cocidas que o bien, las escurro y doro en la sartén con abundante aceite o paso por la plancha. 



1 comentario:

  1. me encanta la cocina aunque como la mayoria de los hombres creo que lo mio es una cocina mas de supervivencia ,,,,,nada que ver con las recetas del blog con las que se puede disfrutar de comer bien con muy poco ,,,,,gracias por enseñarnos a disfrutar de lo bueno y rico bien preparado,,,,,,,,,estamos aprendiendo mucho todos

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