INGREDIENTES: ( Para 4 personas)
5 Patatas de tamaño mediano y uniformes.
Beicon o lacón cocido.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
Harina.
2 Huevos.
Perejil.
Azafrán.
1/2 Copa de vino blanco.
Caldo de carne o de pollo.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas de 1cm. aprox. Salamos. Preparamos las patatas como si fueran cachopos, rodaja de patata, beicon o lacón ( en este caso las hice mixtas). Pasamos por harina y huevo y freímos en una sarten con abundante aceite, doramos ligeramente y pasamos a una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, reservamos.
2. Picamos la cebolla y los ajos finamente y rehogamos a fuego lento en una sarten con un poquito de aceite, cuando la cebolla esté transparente añadiremos una cucharada de harina, rehogamos sin que se queme, incorporamos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y le añadimos caldo. Cuando rompa a hervir, incorporamos el azafrán y el perejil muy picado. Corregimos de sal, añadimos las patatas y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente.
Es conveniente hacerlas en una olla baja y con un diámetro grande para que las patatas no se amontones y se rompan.
Este es un plato sencillo y sabroso que pertenece a los fogones mas tradicionales y de los que he disfrutado a lo largo de mi vida.
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