INGREDIENTES :
Pan de candeal del día anterior.
2 dientes de ajo.
1 tomate maduro.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
1 cucharada de manteca de cerdo.
1 cucharadita de pimentón. ( puede ser mezcla de dulce y picante, según el gusto ).
sal.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. En una cazuela ponemos a hervir un par de litros de agua con un poco de sal y el tomate entero. Dejamos cocer unos 10 minutos.
2. En un mortero echamos los dos diente de ajo con un poco de sal y machacamos, añadimos la cuchara de manteca de cerdo, la cucharada de aceite y el pimentón, mezclamos bien y seguidamente sacamos el tomate de la cazuela, quitamos la piel y machacamos en el mortero junto con el resto de la mezcla. Añadimos la mezcla al agua hirviendo y dejamos cocer durante cinco minutos.
3. Hacemos las sopas de pan muy finas, casi transparentes, pasados los cinco minutos de cocción de la mezcla, incorporamos el pan, apagamos el fuego y retiramos, dejamos reposar unos minutos. Corregir de sal.
REFRAN CASTELLANO : Sopas hervidas, sopas perdidas. En este caso el pan no debe de cocer, por eso es conveniente apagar el fuego, retirar la olla e incorporar las migas de pan.
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