domingo, 24 de marzo de 2013

SEPIA A LA PLANCHA.




INGREDIENTES : ( para 4 personas )


2 sepias grandes 1kg. aprox.

3 dientes de ajo.

4 patatas.

1/2 cebolla.

1/2 puerro.

1 ramita de perejil.

1/2 copa de vinagre de jerez.

Sal, aceite de oliva virgen.



FORMA DE PREPARACIÓN :



1. Limpiar, y  trocear la sepia.

2. En una olla introducir la cebolla el puerro la ramita de perejil y las patatas cortadas en dados grandes, cubrir de agua salar y añadirle un chorrito de aceite. Poner a cocer a fuego lento hasta que estén al punto.

3. En una sarten o en una plancha añadir un poco de aceite y dorar los ajos cortados en laminas, dorar levemente y reservar.

4. En el aceite de dorar los ajos incorporar la sepia y a fuego vivo cocinar y remover con una espátula de madera para que se dodre de igual forma por todos los lados.

5. Cuando esté ligeramente dorada, salar y repartir poco a poco el vinagre de jerez por encima.

6. Cuando se haya evaporado todo el jugo comprobar si la sepia está tierna. Verter en una fuente, poner las patatas cocidas al lado y acompañar de mahonesa o ali oli. Si nos gustan los ajos incorporar al plato.

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