domingo, 17 de marzo de 2013

GAZPACHO




INGREDIENTES :

2 kg. de tomates en rama muy maduros.

Medio pepino.

Medio pimiento verde.

2 ajos.

200 g. de miga de pan de candeal.

Aceite de oliva virgen.

Vinagre de jerez.

sal.



FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Se pica el tomate y se echa en un recipiente grande. Hacemos lo mismo con el pepino, el pimiento y los ajos.

2. Añadimos la miga de pan, previamente remojada y escurrida.

3. Una cucharada de sal marina, el aceite ( aprox. 200 cl), el vinagre ( la mitad que de aceite).

4. Trituramos bien con la batidora y a continuación pasamos por un chino para que queden los restos de pieles y semillas.

5. Dejamos reposar y enfriar en la nevera, si es necesario rectificamos de sal, vinagre y aceite según nuestro gusto. En caso de que esté muy espeso le añadiremos un poco de agua hasta que adquiera la consistencia deseada.




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